时时乐|时时乐基本走势-安全购彩
来源:集团公司统战部 时间:2020-09-03 17:16

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力提升统战干部的理论水平和业务能力, 9月2日下午在集团公司三楼会议室以视频会议的形式举办了集团公司系统统战部干部培训暨2020年下半年统战工作会议。集团公司直属各单位统战部长、基层单位各民主党派成员和无党派人士参加会议。
会上观看了中央社会主义学院官网的纪录片《中西方抗疫模式的制度比较与文化逻辑》;学习了《统战干部基本素质及队伍建设》和《统一战线工作条例》,布置了2020年下半年重点工作任务。

  集团公司党委副书记、纪委书记、工会主席刘建中同志出席了会议并就进一步做好统战工作提出五点要求。

  一是要深刻认识做好新形势下统战工作的重大意义。深刻认识统战工作是最大的工作,是党的事业取得胜利的重要法宝。

  二是加强理论学习,提高政治站位。深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是关于统战工作的思想。要深刻认识统战工作最根本的是要坚持党的领导。要正确处理统一战线的一致性和多样性的关系;要正确处理好统战工作与联谊交友的关系,把联谊之友作为统战工作的重要内容和方式。统一战线是做人的工作,搞统一战线是为了壮大共同奋斗的力量。要通过耐心细致的工作找到最大公约数,画出最大同心圆。

  要认真学习《习近平谈治国理政》(第三卷),学习好“四史”。“学四史”要把握好“为什么学,学什么,怎么学”,深刻理解“学四史”的核心要义是进一步深刻理解中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实加强对习近平新时代中国特色社会主义思想理论来源、丰富内涵、重大意义的深刻理解。

  要跟进学习习近平总书记重要讲话。近期要重点学习近平总书记在“企业家座谈会上的讲话”、“在经济社会领域专家座谈会上的讲话”和近日对制止餐饮浪费行为作出的重要指示,并认真贯彻落实。

  三是要认真履职履责,发挥统战工作的特殊作用,为改革开放和经济发展建言献策。

  四是强化能力建设,加强政策研究,为企业搞好服务。

  五是强化纪律意识和廉洁意识严格遵守六大纪律,严格贯彻落实好中央八项规定精神,要做廉洁的模范。

 
 
版权所有:天津市时时乐(集团)有限公司
津ICP备05011047号-2  技术支持:津云
建议您使用IE8.0以上版本浏览本站
扫一扫立即关注
微信公众号平台